Sambal plecing.
Lagi mencari ide resep sambal plecing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal plecing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal plecing, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal plecing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal plecing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal plecing menggunakan 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal plecing:
- Siapkan 3 ikat kangkung.
- Siapkan Segenggam toge.
- Ambil Segenggam kacang tanah.
- Siapkan 1-2 jeruk limo.
- Sediakan Secukupnya gula,garam dan penyedap.
- Gunakan Bahan ulek :.
- Siapkan 30 cabe rawit hijau.
- Ambil 30 cabe rawit orange.
- Sediakan 1/2 terasi bulat goreng/bakar (sy pake merk ju ek terasi medan).
- Gunakan 2 buah tomat.
Cara menyiapkan Sambal plecing:
- Siapkan bahan kangkung belah 2 panjang,toge cukup buang ujung nya cuci bersih sayur,goreng kacang tanah lalu sishkan dulu,ulek cabe terasi beri gula garam penyedap lalu masukan tomat ulek lg cek rasa lalu beri perasan jeruk limo aduk.
- Jika rasa sambal sdh pas panaskan air beri sedikit garam lalu rebus sayur bergantian kangkung lalu toge tiriskan,tata sayur d atas piring kangkung toge lalu siram sambal beri kacang tanah siap d santap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal plecing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments