Kering Kentang Kacang.
Lagi mencari ide resep kering kentang kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang kacang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang kacang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kering kentang kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kering kentang kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering Kentang Kacang menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kering Kentang Kacang:
- Sediakan 3 buah kentang kupas.
- Siapkan 1 genggam kacang tanah.
- Gunakan Bumbu.
- Sediakan 1 batang serai geprek.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 3 lmbr daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 3 buah asam jawa.
- Ambil 4 sdm gula merah.
- Sediakan Garam.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 8 buah cabai merah kriting.
Langkah-langkah menyiapkan Kering Kentang Kacang:
- Kupas kentang, serut/parut sesuai selera, cuci sebanyak 3x sampai air bening tiriskan.
- Goreng kentang, goreng kacang tanah sampai matang. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu lainnya kecuali gula merah.
- Lalu masukkan gula merah, beri satu sdm air, aduk hingga berkaramel, tapi jangan sampai gosong.
- Masukkan kentang dan kacang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kering kentang kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments