Bakso sambal matah.

Bakso sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep bakso sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakso sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso sambal matah memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso sambal matah:

  1. Gunakan 20 butir bakso sapi.
  2. Sediakan Minyak goreng.
  3. Ambil 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  5. Siapkan Bumbu iris.
  6. Ambil 7 siung bawang merah.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 batang sereh.
  9. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  10. Ambil 12 buah cabe rawit merah.
  11. Ambil 1 batang daun bawang.

Cara menyiapkan Bakso sambal matah:

  1. Iris semua bumbu,belah2 bakso.
  2. Kemudian goreng bakso dlm minyak panas, goreng hingga merekah dan kering.ngkat lalu tiriskan.
  3. Kurangi minyak bekas menggoreng bakso tadi. Sisakan kurleb 5 sdm. Lalu tumis semua bumbu (kecuali daun bawang) hingga layu saja,jgn sampai kering.matikan kompor beri garam dan perasan air jeruk nipis.
  4. Siapkan bakso ke wadah saji lalu siram saran matah di atas nya. Dan siap di hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!