Resep Sambal Bawang Anti Gagal

Sambal Bawang.

Sambal Bawang

Lagi mencari ide resep sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Bawang menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Bawang:

  1. Sediakan 20 buah rawit merah.
  2. Siapkan 2 buah cabai merah kriting.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1 buah jeruk limo.
  7. Ambil Sejumput garam.
  8. Gunakan Sejumput gula putih.
  9. Ambil Sejumput gula merah.
  10. Siapkan Sejumput penyedaprasa.
  11. Ambil Secukupnya terasi bakar.
  12. Siapkan Minyak sayur/goreng ayam.

Langkah-langkah membuat Sambal Bawang:

  1. Siapkan cabai, bawang cuci bersih..
  2. Goreng bawang dan cabai setengah matang pada minyak goreng sisa menggoreng ayam, angkat dan tiriskan. Taruh pada cobek beri garam, gula, penyedaprasa, terasi dan daun jeruk..
  3. Ulek hingga tercampur rata, beri sedikit minyak goreng panas pada sambal, sajikan dengan perasan jeruk limo serta pelengkapnya mentimun dan lauk lainnya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments