Sambal Goang Khas Sunda.
Anda sedang mencari ide resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang khas sunda yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goang khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goang Khas Sunda:
- Gunakan 15 buah cabe rawit.
- Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 ruas kencur.
- Ambil 1/3 sdt garam.
- Ambil Minyak goreng yang bagus.
Langkah-langkah membuat Sambal Goang Khas Sunda:
- Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
- Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
- Sambal goang sudah siap dihidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments