Tempe geprek sambel bawang kemangi.
Anda sedang mencari inspirasi resep tempe geprek sambel bawang kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe geprek sambel bawang kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe geprek sambel bawang kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tempe geprek sambel bawang kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tempe geprek sambel bawang kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe geprek sambel bawang kemangi menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe geprek sambel bawang kemangi:
- Gunakan 1 papan tempe.
- Ambil Kemangi.
- Gunakan 15 Cabe rawit.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng.
- Ambil Gula pasir.
- Siapkan Garam.
Langkah-langkah membuat Tempe geprek sambel bawang kemangi:
- Goreng tempe boleh pake tepung/tidak sampai golden brown.
- Angkat tempe matikan api, masukkan cabe dan bawang putih ke minyak panas(tanpa menyalakan kompor).
- Setelah cabe dan bawang sedikit layu angkat, taruh ulekkan kasih garam dan gula pasir.
- Ulek hingga setengah kasar lalu siram dengan minyak panas, ulek lagi, masukkan kemangi bejek2 lalu masukkan tempe goreng dan bejek2. Siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe geprek sambel bawang kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments