Langkah Mudah untuk Membuat Cumi sambal matah yang Lezat Sekali

Cumi sambal matah.

Cumi sambal matah

Anda sedang mencari inspirasi resep cumi sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cumi sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cumi sambal matah menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cumi sambal matah:

  1. Ambil 250 gram cumi-cumi.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 3 buah cabai merah.
  4. Gunakan 6 buah cabai rawit merah.
  5. Ambil 4 buah cabai rawit hijau.
  6. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 3 buah bawang putih.
  8. Gunakan 3 buah bawang merah.
  9. Sediakan 1 lembar daun salam.
  10. Sediakan 1 batang serai.
  11. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  12. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  15. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  16. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi sambal matah:

  1. Cuci bersih cumi-cumi, beri perasan air jeruk. Rebus hingga mendidih (beri sedikit garam). Potong-potong bentuk cincin..
  2. Cincang/potong bawang merah-putih, cabai dan bumbu lainnya..
  3. Tumis bawang sampai harum. Masukkan potongan cabai dan lainnya. Masukkan potongan cumi-cumi. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata. Cek rasa dan siap dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments