Resep Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete, Lezat Sekali

Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete.

Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete

Lagi mencari ide resep sambal goreng ati ayam kentang pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ayam kentang pete yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ayam kentang pete, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ati ayam kentang pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati ayam kentang pete sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete:

  1. Sediakan 250 gram ati ayam.
  2. Sediakan 3 buah kentang ukuran sedang.
  3. Sediakan 2 buah cabe merah keriting diiris miring.
  4. Gunakan 1 papan petai dibelah 2 (sekalian ngecek ada ulat atau tidak).
  5. Gunakan 65 ml santan kara.
  6. Ambil 100 ml air.
  7. Ambil 1 bungkus bumbu instan bamboo sambal goreng ati.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati Ayam Kentang Pete:

  1. Ati ayam direbus sampai matang lalu dipotong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Kentang dicuci bersih dipotong kotak2 lalu digoreng setengah matang. Sisihkan.
  3. Petai digoreng sebentar. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak. Masukkan bumbu instan bambu. Aduk2 sebentar..
  5. Setelah harum masukkan ati ayam. Aduk2 sampai rata kurang lebih 3 menit. Tambahkan cabe iris..
  6. Lalu masukkan air dan santan. Aduk2 dan masak kurang lebih 10 menit dengan api kecil agar meresap ke dalam ati..
  7. Setelah itu masukkan kentang dan petai. Aduk2 sebentar. Lalu angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ayam kentang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments