Langkah Mudah untuk Membuat Sambal matah, Enak

Sambal matah.

Sambal matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal matah memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal matah:

  1. Gunakan 8 bawang merah.
  2. Siapkan 4 daun jeruk.
  3. Siapkan 15 lombok.
  4. Ambil 1 sdm air jeruk limau/nipis.
  5. Gunakan 3 sdm minyak.
  6. Ambil Garam.
  7. Siapkan Gula.

Langkah-langkah membuat Sambal matah:

  1. Iris tipis bawang merah, daun jeruk dan lombok, lalu dicampur.
  2. Kasih peerasan airr jeruk limau/purut/nipis.
  3. Panaskan minyak goreng, siram pada campuran sambal.
  4. Sambal siap disantap denga ayam goreng, sedap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments