Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Anti Gagal

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang.

Sambal Goreng Ati Ampela Kentang

Sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati ampela kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati ampela kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Ampela Kentang memakai 24 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Kentang:

  1. Ambil 5 pasang hati ayam.
  2. Siapkan 3 buah kentang.
  3. Gunakan 1 sdt garam.
  4. Ambil 1 sdt gula.
  5. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  6. Sediakan 1/2 sdt lada putih.
  7. Siapkan Untuk merebus hati ayam:.
  8. Ambil 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan Seruas jari lengkuas.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan Bumbu Halus:.
  12. Siapkan 7 cabe merah keriting.
  13. Sediakan 7 siung bawang merah.
  14. Sediakan 2 siung bawang putih.
  15. Ambil 2 butir kemiri.
  16. Siapkan 2 iris tipis jahe.
  17. Siapkan Bahan lain.
  18. Siapkan 2 batang sereh, geprek.
  19. Ambil 3 daun jeruk, sobek2.
  20. Sediakan 2 daun salam.
  21. Ambil Seruas jari lengkuas, geprek.
  22. Gunakan 3 cabe keriting di iris halus.
  23. Sediakan 1 santan kara @.65 ml.
  24. Ambil 150 cc air.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati Ampela Kentang:

  1. Rebus hati ayam bersama salam, lengkuas, garam hingga dirasa empuk. Angkat. Potong2 sesuai selera..
  2. Kupas kentang, potong dadu dan goreng hingga kuning kecoklatan..
  3. Haluskan bumbu, tumis bersama daun jeruk, sereh, salam hingga harum. Masukan kentang dan hati ayam, irisan cabe merah. Aduk rata. Tambahkan santan, air, garam, gula, kaldu jamur, lada putih. Masak hingga air menyusut. Jangan lupa koreksi rata. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati ampela kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments