Cara Gampang Menyiapkan Sambal Penyet Tempe Ayam Cabe Hijau yang Sempurna

Sambal Penyet Tempe Ayam Cabe Hijau.

Sambal Penyet Tempe Ayam Cabe Hijau

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal penyet tempe ayam cabe hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal penyet tempe ayam cabe hijau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal penyet tempe ayam cabe hijau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal penyet tempe ayam cabe hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal penyet tempe ayam cabe hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Penyet Tempe Ayam Cabe Hijau memakai 13 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Penyet Tempe Ayam Cabe Hijau:

  1. Gunakan ☘️Bahan bahan.
  2. Gunakan 1 kotak tempe potong2.
  3. Siapkan 2 buah ayam tanpa tulang.
  4. Siapkan Tepung bumbu serbaguna homemade resep klik disini👇 (lihat resep).
  5. Sediakan ☘️Bahan sambal.
  6. Gunakan 1 buah Cabe hijau besar.
  7. Sediakan 1 buah cabe merah besar.
  8. Gunakan 7 buah cabe rawit.
  9. Ambil 2 buah bawang putih.
  10. Siapkan 1 buah bawang merah.
  11. Gunakan 1/4 sdt garam.
  12. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  13. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Penyet Tempe Ayam Cabe Hijau:

  1. Goreng bahan sambal, sebelumnya potong2 cabe nya biar gak meletus saat di goreng, setelah itu tumbuk dan tambahkan garam, gulpas dan bubuk kaldu, tumbuk sampai halus, dan ber 1sdt sendok minyak bekas goreng. Ayam setelah di rebus dan sdh sesuai suhu ruang, baluri dng tepung bumbu serbaguna lalu goreng bersama tempe. Sy tdk memarinasi tempe, krn nanti akan di penyet bersama sambal..
  2. Setelah sambal sdh di tumbuk halus, beri minyak, tumbuk rata, setelah itu letakan tempe dan ayam lalu gencet dng ulegan cobek. Sambal penyet tempe ayam cabe hijau siap di hidang ditemani dng nasi hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal penyet tempe ayam cabe hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments