Bagaimana Menyiapkan Sambal Soto yang Menggugah Selera

Sambal Soto.

Sambal Soto

Lagi mencari ide resep sambal soto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal soto yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal soto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal soto sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Soto memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Soto:

  1. Ambil 15 bj cabe rawit.
  2. Ambil 3 bj cabe merah keriting.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 300 ml air utk merebus.

Cara membuat Sambal Soto:

  1. Didikan air lalu masukan cabe dan bawang putih yg sdh dibungkus plastik rebus hingga cabe matang...
  2. Setelah matang angkat dan ulek hingga halus jangan lupa beri garam...
  3. Dan taruh dalam mangkuk sambal..sambal sotk siap disajikan bersama pelengkap nya....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Soto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments