Sambal Matah Khas Bali.
Lagi mencari ide resep sambal matah khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah khas bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah khas bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah khas bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah Khas Bali memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Matah Khas Bali:
- Siapkan 2 batang serai (iris tipis).
- Sediakan 7 buah bawang merah (cincang kasar).
- Sediakan 10 buah cabe merah (iris tipis).
- Ambil 5 buah cabe ijo (iris tipis).
- Siapkan 8 lembar daun jeruk (iris tipis).
- Sediakan 1/2 buah jeruk nipis (ambil airnya).
- Siapkan 1/2 balok kecil terasi (cincang) / bisa pake terasi bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula.
- Gunakan 2 sdm minyak panas.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah Khas Bali:
- Siapkan bahan lalu iris2 tipis yaa atau sesuai selera juga boleh kok. Abis itu awur2 di wadah sampe semua tercampur jadi 1 keluarga.
- Tambahkan gula dan garam, lalu siram minyak panas.
- Wenak deh pokok nya 🤤 harusnya pake terasi bubuk ya biar warnanya gak kayak kurang skincare gini, tapi gpp kok tetep endul.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments