Kering Kentang Mustofa Kriuk.

Kering Kentang Mustofa Kriuk

Sedang mencari ide resep kering kentang mustofa kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang mustofa kriuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang mustofa kriuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kering kentang mustofa kriuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kering kentang mustofa kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kering Kentang Mustofa Kriuk menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kering Kentang Mustofa Kriuk:

  1. Sediakan 1,5 kg Kentang.
  2. Sediakan Secukupnya garam.
  3. Siapkan Bumbu.
  4. Ambil 8 buah Cabai Merah Besar.
  5. Siapkan 5 buah Cabai Merah Keriting.
  6. Gunakan 7 siung Bawang Merah.
  7. Sediakan 5 siung Bawang Putih.
  8. Gunakan 4 helai Daun Salam.
  9. Sediakan 4 helai Daun Jeruk.
  10. Sediakan 1 sdm Asam Jawa.
  11. Sediakan 3 cm Lengkuas.
  12. Sediakan Secukupnya Garam.
  13. Siapkan Secukupnya Gula Putih.

Langkah-langkah menyiapkan Kering Kentang Mustofa Kriuk:

  1. Kupas kentang, bersihkan lalu potong menjadi ukuran korek api. Rendam dalam air garam secukupnya selama 15 menit. Lalu bilas hingga bersih.
  2. Goreng kentang dalam api kecil sedang, tidak perlu sering diaduk-aduk, biarkan saja hingga mulai kecoklatan baru diaduk. Tidak akan menyatu. Angkat jika sudah kecoklatan. Tiriskan..
  3. Blender cabai dan bawang, beri sedikit air hingga halus..
  4. Tumis bumbu diatas, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam jawa. Beri 1 gelas air. Masukkan garam dan gula koreksi rasa..
  5. Tunggu hingga bumbu mengental seperti karamel. Kalau belum seperti karamel artinya kurang gula. Tambahkan kembali gulanya.
  6. Setelah bumbu diatas kental, kecilkan api hingga kecil sekali. Masukkan kentang dan aduk hingga rata. Setelah rata matikan kompor sambil terus diaduk..
  7. Masukkan kering kentang ke dalam toples tunggu hingga dingin dulu baru di tutup toplesnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kering kentang mustofa kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!