Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan.

Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati + kentang bersantan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati + kentang bersantan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati + kentang bersantan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati + kentang bersantan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng ati + kentang bersantan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan:

  1. Gunakan 5 buah kentang (kupas potong kotak2).
  2. Sediakan 2 pasang rempeli ati.
  3. Sediakan Santan (saya pakai kara).
  4. Gunakan Lengkuas.
  5. Gunakan Daun salam.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Sediakan secukupnya Gula.
  8. Sediakan Minyak goreng.
  9. Sediakan Air.
  10. Siapkan BUMBU HALUS :.
  11. Ambil 4 buah bawang putih.
  12. Sediakan 6 buah bawang merah.
  13. Siapkan 3 buah kemiri.
  14. Sediakan 6 buah cabai merah besar.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan:

  1. Goreng kentang yg sudah dipotong2,, Kemudian goreng rempela ati setengah matang (agar tidak hancur kalau dipotong) kemudian potong sesuai selera,, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu (saya menggunakan blender).
  3. Siap kan wajan, tuang minyak secukupnya,, tumis bumbu halus + daun salam + lengkuas, sampai harum,,.
  4. Masukkan air secukupnya, kemudian masuklan garam + gula + penyedap,, tes rasa,, sekiranya udah pas, masukkan kentang dan ati ampela yg sudah digoreng,,.
  5. Diamkan sampai mendidih, kemudian masukkan santan kara, aduk perlahan, kecilkan api, masak hingga air agak larut dan mengental,, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati + Kentang bersantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!