Sambal Kecombrang/ Honje.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kecombrang/ honje yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecombrang/ honje yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecombrang/ honje, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kecombrang/ honje enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal kecombrang/ honje yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Kecombrang/ Honje menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kecombrang/ Honje:
- Gunakan 1 buah kecombrang.
- Siapkan 20 buah cabe rawit (me: 10).
- Gunakan 10 cabe merah keriting (me : 15).
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat merah ukuran sedang, potong dadu.
- Gunakan 1 sdt terasi.
- Ambil Secukupnya garam dan gula pasir.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Kecombrang/ Honje:
- Cuci bersih kecombrang. Iris kasar..
- Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga matang. Angkat tiriskan..
- Haluskan dengan tingkat kehalusan sesuai selera (sy pakai blender bumbu, proses kasar aja).
- Gunakan minyak bekas menggoreng cabe untuk menumis terasi, kecombrang, dan cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak hingga matang..
- Sajikan hangat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kecombrang/ Honje yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments