Sambel udang pete.
Sedang mencari inspirasi resep sambel udang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel udang pete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel udang pete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel udang pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel udang pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel udang pete memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel udang pete:
- Sediakan 250 gr udang.
- Ambil 2 papan pete.
- Siapkan 10 cabe keriting.
- Ambil 5 cabe rawit(suka pedes blh tambahin lagi).
- Gunakan 3 buah Kemiri.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 batang serai.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 3 cm Jahe.
- Sediakan 1 lembar daun jeruk(optional).
- Gunakan 3 cm Lengkuas.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt penyedap.
- Siapkan Segelas air.
Cara menyiapkan Sambel udang pete:
- Cuci bersih dan kupas udang, kupas pete.
- Halus kan bumbu bawang merah,putih,kemiri,cabe,jahe. Geprek serai dan lengkuas.
- Tumis bumbu halus masukan serai dan lengkuas sampai harum.
- Masukan udang dan pete aduk rata tambahkan sedikit air masukan garam,penyedap,gula masak sampai air sedikit susut dan pete agak layu sedikit. koreksi rasa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel udang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments