Resep Ayam bakar taliwang sambal kecap, Bikin Ngiler

Ayam bakar taliwang sambal kecap.

Ayam bakar taliwang sambal kecap

Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar taliwang sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar taliwang sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar taliwang sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam bakar taliwang sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam bakar taliwang sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar taliwang sambal kecap memakai 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bakar taliwang sambal kecap:

  1. Sediakan 500 gr ayam, ptg 6 bagian.
  2. Siapkan 2 keping gula merah.
  3. Ambil 1 sdm kecap manis.
  4. Sediakan 150 ml air.
  5. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  6. Sediakan Secukupnya garam.
  7. Sediakan Bumbu halus.
  8. Sediakan 5 siung bawang merah.
  9. Sediakan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 4 bh cabe merah keriting.
  11. Sediakan 6 bh rawit merah.
  12. Sediakan 1/2 sdt terasi.
  13. Ambil Bahan sambal.
  14. Siapkan 3 siung bawang merah.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih.
  16. Siapkan 12 bh rawit merah.
  17. Gunakan 1/2 sdm gula merah.
  18. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  19. Sediakan Secukupnya kecap manis.
  20. Gunakan Secukupnya garam.
  21. Ambil Secukupnya jeruk nipis.
  22. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng bawang dan cabe.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam bakar taliwang sambal kecap:

  1. Cuci bersih ayam.
  2. Blender semua bumbu halus dan tumis dengan minyak panas hingga harum.
  3. Bila sudah harum masukkan ayam tunggu hingga air bawaan dari ayam menyusut, tambahkan 150 ml air aduk rata dan tutup.
  4. Kalau sudah mendidih tambahkan garam, gula merah, dan kecap masak hingga kuah kering dan ayam empuk.
  5. Bakar ayam di teflon dengan api sangat kecil hingga matang.
  6. Goreng cabe dan bawang2an hingga layu.
  7. Lalu haluskan, tambahkan garam, gula merah, kecap, 1 sdm sisa minyak goreng cabe dan bawang tadi. Pindahkan ke mangkung sajikan dengan perasan jeruk nipis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bakar taliwang sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments