Dori Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep dori sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dori sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat dori sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dori Sambal Matah memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dori Sambal Matah:
- Gunakan 1 pack ikan dori fillet (isi 1/2 kilo).
- Gunakan Tepung terigu segitiga.
- Siapkan Tepung roti mamasuka.
- Siapkan Bawang putih halus utk marinasi ikan.
- Sediakan Bahan sambal matah.
- Sediakan Cabe merah keriting, potong bulat halus.
- Ambil iris Bawang merah.
- Gunakan Cabe rawit/domba potong bulat.
- Sediakan Batang sereh ambil bag putihnya saja iris halus.
- Sediakan Daun jeruk iris halus.
- Ambil Sedikit terasi.
- Siapkan Sedikit perasan jeruk nipis.
- Sediakan Garam, gula pasir.
- Ambil Minyak kelapa/ minyak goreng.
Cara menyiapkan Dori Sambal Matah:
- Cuci dori fillet nya, potong2 kotak sedang sesuai selera Marinasi dengan garam lada bubuk dan bawang putih halus, diamkan 30 menit di dalam kulkas.
- Campur terigu dengan garam, lada dan kaldu bubuk.
- Siapkan air dingin, utk membalur tepung.
- Di wadah terpisah siapkan tepung roti.
- Panaskan minyak goreng.
- Ambil potongan ikan dori, kemudian celupkan ke adonan terigu kering, lalu celupkan ke air dingin, kemudian celupkan ke tepung roti nya, goreng dengan api kecil sampai ikan matang.
- Cara membuat sambal matah: Campur semua bahan ke dalam wadah jadi satu, tambahkan garam, gula pasir, perasan jeruk nipis, kemudian panaskan minyak kelapa/ minyak goreng merek apa saja, hingga benar2 panas, lalu tuang ke dalam wadah sambal, aduk cepat biar tdk menggumpal, koreksi rasa.
- Sajikan ikan yg tlah di goreng dengan taburan sambal matah di atasnya, sajikan....
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dori Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments