Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah menggunakan 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Gunakan 2 siung bawang merah besar.
  2. Siapkan 1 siung bawang merah kecil.
  3. Ambil 1 1/2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 batang sereh (saya tidak pakai karna kurang begitu suka).
  5. Gunakan 5 lembar daun jeruk angka 8.
  6. Siapkan 8 buah cabe rawit merah.
  7. Sediakan 2 buah tomat merah.
  8. Siapkan 4 sendok minyak panas.
  9. Sediakan 1 sdm gula putih.
  10. Gunakan 1/2 sdm garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt penyedap.
  12. Siapkan 1/2 sdt terasi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:

  1. Cuci bersih semua bahan, kemudian iris.
  2. Setelah diiris masukkan gula, garam, penyedap, terasi aduk merata kemudian siram minyak panas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!