Terong Lalap Sambel Ijo.

Terong Lalap Sambel Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep terong lalap sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal terong lalap sambel ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong lalap sambel ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan terong lalap sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat terong lalap sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terong Lalap Sambel Ijo menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terong Lalap Sambel Ijo:

  1. Sediakan 4 biji terong ijo bulat, cuci bersih.
  2. Gunakan 2 biji cabe ijo besar.
  3. Gunakan 4 biji rawit ijo.
  4. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 siung bawang merah (tambahan dari saya).
  7. Gunakan 1/2 sdt gula.
  8. Ambil 1/5 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Terong Lalap Sambel Ijo:

  1. Rebus semua cabe dan bawang yang sudah dicuci bersih, angkat dan tiriskan, jika suka terong lalap bisa juga direbus ya.
  2. Ulek bawang dan cabe bersama terasi, garam dan gula, tes rasa.
  3. Potong potong terong ijo, tata di pinggir cobek, siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terong Lalap Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!