169. Sambal Nanas Khas Palembang.

169. Sambal Nanas Khas Palembang

Anda sedang mencari ide resep 169. sambal nanas khas palembang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 169. sambal nanas khas palembang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 169. sambal nanas khas palembang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 169. sambal nanas khas palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 169. sambal nanas khas palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 169. Sambal Nanas Khas Palembang memakai 5 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 169. Sambal Nanas Khas Palembang:

  1. Sediakan 10 buah Cabe Rawit.
  2. Ambil 1/4 sdt Garam.
  3. Gunakan 1/4 sdt Gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 bks Terasi ABC, panggang.
  5. Ambil 1/4 buah Nanas, cacah.

Langkah-langkah membuat 169. Sambal Nanas Khas Palembang:

  1. Ulek semua bahan (kecuali Nanas), kasar atau halus. Setelah itu tambahkan irisan nanas..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 169. sambal nanas khas palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!