Cara Gampang Menyiapkan Sambal Lalapan Khas Lamongan, Bikin Ngiler

Sambal Lalapan Khas Lamongan.

Sambal Lalapan Khas Lamongan

Sedang mencari ide resep sambal lalapan khas lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lalapan khas lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lalapan khas lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal lalapan khas lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal lalapan khas lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Lalapan Khas Lamongan memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Lalapan Khas Lamongan:

  1. Sediakan 9 buah cabe rawit setan (30 gram).
  2. Sediakan 30 gram bawang merah (3 butir).
  3. Ambil 10 gram bawang putih (1 siung).
  4. Ambil 150 gram tomat merah.
  5. Sediakan 10 gram kacang tanah goreng (1 butir).
  6. Gunakan 1/2 potong terasi (aku pakai terasi abc).
  7. Gunakan 2 kuntum kemangi.
  8. Gunakan 1 sendok makan munjung gula merah yang sudah di iris².
  9. Siapkan 1 sendok teh munjung gula pasir.
  10. Gunakan 1/2 sendok teh masako rasa ayam.
  11. Siapkan 1/4 sendok teh garam halus.
  12. Siapkan 1 buah jeruk kasturi.

Langkah-langkah membuat Sambal Lalapan Khas Lamongan:

  1. Ini bahan²nya yah, moms. Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, kacang tanah dan tomat..
  2. Ulek semua bahan termasuk kemangi..
  3. Tambahkan perasan jeruk kasturi dan siap dihidangkan. ~Semoga suka yah, moms..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal lalapan khas lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments