Sambal Goreng Jengkol.
Lagi mencari ide resep sambal goreng jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng jengkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng jengkol, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Jengkol menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Jengkol:
- Ambil 15 bh jengkol.
- Gunakan 2 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt gula merah.
- Gunakan 1 sdt kecap manis.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Siapkan 6 bh cabe merah.
- Gunakan 6 bh cabe rawit setan.
- Siapkan 2 bh bawang merah ukuran besar.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sachet terasi abc.
Cara membuat Sambal Goreng Jengkol:
- Kupas jengkol dari kulitnya. Potong², rendam dengan air. Panaskan minyak, goreng jengkol dengan api kecil hingga matang..
- Tumis bumbu halus hingga wangi,. masukan daun jeruk, gula pasir, gula merah, kecap manis dan garam, aduk rata. Masak hingga matang dan bau langu cabe hilang..
- Matikan api, masukan jengkol, aduk². Angkat, sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments