Selar/Kembung Bakar Sambal Rica.
Sedang mencari ide resep selar/kembung bakar sambal rica yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal selar/kembung bakar sambal rica yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari selar/kembung bakar sambal rica, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan selar/kembung bakar sambal rica yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan selar/kembung bakar sambal rica sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Selar/Kembung Bakar Sambal Rica menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Selar/Kembung Bakar Sambal Rica:
- Gunakan 2 ekor ikan Selar besar. Bisa juga menggunakan ikan Kembung.
- Siapkan Bumbu Uleg (uleg kasar):.
- Ambil 12 siung bawang merah.
- Gunakan 20 cabai keriting merah.
- Sediakan 5 buah cabai setan.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan secukupnya Gula dan garam.
Cara membuat Selar/Kembung Bakar Sambal Rica:
- Bersihkan ikan, lumuri ikan dengan garam, lalu bakar sampai matang..
- Panaskan minyak. Tumis bumbu uleg, tambahkan gula dan garam secukupnya. Koreksi rasa..
- Sajikan ikan Selar dengan sambal rica di atasnya.
- Lengkali dengan lalapan berupa selada/mentimun..
- Selamat mencoba! 😊.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan selar/kembung bakar sambal rica yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments