Cara Gampang Menyiapkan Sambal Pecak, Sempurna

Sambal Pecak.

Sambal Pecak

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pecak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal pecak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal pecak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecak memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Pecak:

  1. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 8 siung bawang merah.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 ruas jahe ± 2cm (optional).
  5. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  7. Sediakan 50 ml air panas.

Cara menyiapkan Sambal Pecak:

  1. Bakar / goreng cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan jahe, sisihkan. Sambal Pecak
  2. Masukkan bahan yang sudah dibakar / digoreng, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Lalu ulek (gak usah terlalu halus), tes rasa. Sambal Pecak
    Sambal Pecak
  3. Masukkan air panas, aduk rata dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pecak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments