Sambal Goreng Jengkol Kecombrang.
Lagi mencari ide resep sambal goreng jengkol kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng jengkol kecombrang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng jengkol kecombrang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng jengkol kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng jengkol kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Jengkol Kecombrang menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Jengkol Kecombrang:
- Gunakan 250 gr jengkol.
- Sediakan 12 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 100 ml minyak goreng.
- Sediakan 1 buah bunga kecombrang kuncup.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Jengkol Kecombrang:
- Siapkan semua bahan. Potong jengkol jadi 3 bagian, iris tipis bunga kecombrang..
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan garam..
- Goreng jengkol hingga matang. Angkat dan tiriskan..
- Kurangi minyaknya, cukup pakai 2 sdm. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk, lalu masukkan jengkol. Aduk rata. Terakhir masukkan kecombrangnya. Aduk rata, masak 2 menit..
- Sajikan 💜.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng jengkol kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments