Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso/ Bubur Ayam.
Sedang mencari inspirasi resep sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso/ Bubur Ayam menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso/ Bubur Ayam:
- Gunakan 20 buah Cabai rawit merah yg montok ya cabainya.
- Sediakan 5 buah cabai merah keriting.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 buah jeruk limau.
- Ambil 200 ml Air.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso/ Bubur Ayam:
- Cuci bersih cabai dan bawang. Rebus hingga empuk kurleb 5 menit setelah air mendidih..
- Setelah direbus, tiriskan dan blender. Kalau yang tidak suka terlalu lembut diuleg saja..
- Masak tumbukan cabai tadi bersama air, gula dan garam hingga mendidih. Pindahkan kedalam wadah dan beri perasan jeruk limau..
- Sambal siap dipakai. Cocok untuk mie ayam, soto atau bakso..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments