Resep Sambel Tempe Pete yang Sempurna

Sambel Tempe Pete.

Sambel Tempe Pete

Sedang mencari inspirasi resep sambel tempe pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tempe pete yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tempe pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel tempe pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel tempe pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel Tempe Pete memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Tempe Pete:

  1. Gunakan 1/2 papan tempe.
  2. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  3. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  4. Sediakan 1 genggam pete, potong².
  5. Gunakan Secukupnya garam dan gula.
  6. Siapkan Bumbu Halus:.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 4 siung bawang merah.
  9. Siapkan 10 bh cabe rawit (opsional).
  10. Siapkan 10 bh cabe keriting (opsional).
  11. Gunakan 1 ruas kencur (opsional).

Cara menyiapkan Sambel Tempe Pete:

  1. Potong² tempe lalu goreng ½ matang, tiriskan..
  2. Haluskan tempe dg cara di uleg kasar..
  3. Blender bumbu halus, lalu tumis sampai harum, masukkan daun jeruk, aduk merata..
  4. Masukkan pete, tambahkan garam dan gula, aduk². Masukkan tempe, aduk sampai bumbu tercampur merata, koreksi rasa..
  5. Angkat dan sajikan👌🤤 Ngabisin nasi loh😆.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel tempe pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments