Sambal serba guna (Untuk Soto).
Lagi mencari inspirasi resep sambal serba guna (untuk soto) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal serba guna (untuk soto) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal serba guna (untuk soto), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal serba guna (untuk soto) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal serba guna (untuk soto) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal serba guna (Untuk Soto) menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal serba guna (Untuk Soto):
- Gunakan 20 buah cabai keriting.
- Gunakan 5-7 siung bawang merah.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya sasa.
Langkah-langkah membuat Sambal serba guna (Untuk Soto):
- Buang tangkai cabai, cuci bersih dan tiriskan.Cuci bawang merah, kupas dan tiriskan..
- Haluskan cabai dengan bawang merah..
- Panaskan kuali, beri 1-2 sdm minyak sayur (jangan banyak banyak). Keringkan air dari cabai hingga kering, tambahkan garam dan penyedap (sasa)..
- Sambal serba guna siap dipakai. Letakkan dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam kulkas agar tahan lama..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal serba guna (Untuk Soto) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments