Pindang (cue) suwir sambal matah. Tongkol suwir sambal matah. ikan pindang tongkol uk sedang/tongkol asap•bawang merah dikupas•cabe rawit(boleh ditambah jika suka pedas)•jeruk limau•sereh ambil putihnya aja•Garam,penyedap sckpnya•trasi bakar•minyak kelapa asli kalo tidak ada pake Minyak goreng panas. Nasi memang merupakan makanan pokok di negara kita Indonesia ini. Sambal pindang tongkol suwir ini salah satunya.
Selain ikan cakalang suwir di atas, ikan bakar sambal matah juga menjadi kreasi menu baru lebaran yang bisa jadi andalan. Tongkol suwir sambal matah yang sangat nikmat.! Cocok banget disajikan dengan nasi hangat.
Lagi mencari ide resep pindang (cue) suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang (cue) suwir sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang (cue) suwir sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pindang (cue) suwir sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Tongkol suwir sambal matah. ikan pindang tongkol uk sedang/tongkol asap•bawang merah dikupas•cabe rawit(boleh ditambah jika suka pedas)•jeruk limau•sereh ambil putihnya aja•Garam,penyedap sckpnya•trasi bakar•minyak kelapa asli kalo tidak ada pake Minyak goreng panas. Nasi memang merupakan makanan pokok di negara kita Indonesia ini. Sambal pindang tongkol suwir ini salah satunya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pindang (cue) suwir sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pindang (cue) suwir sambal matah menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang (cue) suwir sambal matah:
- Siapkan 6 ekor kecil Ikan pindang/ cue.
- Ambil 2 batang daun sereh.
- Ambil 6 bawang merah.
- Siapkan 6 lembar daun jeruk.
- Ambil 8 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
- Gunakan Gula pasir (sesuai selera).
- Gunakan Royco (sesuai selera).
- Ambil 3 sendok makan minyak goreng.
Di video ini saya mau share. Suwir-suwir tongkol yang sudah digoreng tadi, sisihkan. Campur semua bahan sambal matah, kecuali minyak dan jeruk sambal aduk sampai tercampur rata dan tes rasa. Cakalang suwir sambal matah. foto: Instagram/@damayanti.agnes.
Cara menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah:
- Goreng ikan terlebih dahulu (jangan kering kering), setelah itu suwir kasar dan pisahkan dr kepala n durinya.
- Iris tipis bawang merah, batang sereh, daun jeruk, cabe rawit merah.
- Setelah diiris tipis, campurkan menjadi 1, remas remas menggunakan plastik supaya tidak pedas di tangan.
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu yg sudah di campur menjadi 1, tumis sebentar, masukkan gula, royco, dan perasan jeruk nipis.
- Masukkan ikan yg sudah d suwir lalu masak jadi 1 dengan sambal yg sudah d tumis hingga meresap, jangan terlalu lama.
- Jangan lupa koreksi rasa.
Bahan: - Ikan pindang, atau bisa diganti ikan yang lain. Cuci bersih, bumbui dengan garam dan penyedap, diamkan, goreng sesuai selera, sisihkan. Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana. Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain. Bagi yang tetinggalan jangan khawatir, ini resep sambal matah dari Arosa Hotel Bintaro Jakarta.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang (cue) suwir sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments