Sambal Cumi.
Lagi mencari ide resep sambal cumi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cumi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal cumi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Cumi memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Cumi:
- Sediakan 125 gr cumi.
- Sediakan 7 buah cabe merah,haluskan.
- Gunakan 4 siung b merah,iris.
- Ambil 3 siung b putih,iris.
- Ambil 1 ruas jahe,iris.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk,sobek.
- Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Gunakan 100 ml air.
- Ambil 2 sdm minyak goreng utk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cumi:
- Siapkan bahan.Rebus air untuk merebus cumi masak hingga mndidih..masak kira2 15 menit.lalu buang air nya..
- Goreng cumi sebentar hingga meledak2.angkat sisihkan..
- Tumis bumbu hingga harum.masukan kaldu bubuk aduk rata.kemudian masukan cumi aduk rata dan beri air sesikit.koreksi rasa.angkat..
- Sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Cumi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments