Cara Gampang Menyiapkan Rawon daging sapi Anti Gagal

Rawon daging sapi.

Rawon daging sapi

Lagi mencari ide resep rawon daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rawon daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rawon daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rawon daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rawon daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rawon daging sapi memakai 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rawon daging sapi:

  1. Gunakan 800 gr daging sapi yg ada lemaknya.
  2. Siapkan 1-2 lt air untuk merebus daging.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 6 buah Cabe rawit utuhan (optional).
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Sediakan 8-10 siung bawang merah.
  8. Gunakan 4-5 siung bawang putih.
  9. Siapkan 2 cm kunyit.
  10. Ambil 2 cm jahe.
  11. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt jinten bubuk.
  13. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. Siapkan 5 buah kemiri bulat utuh(kalo yg pecahan berarti 10 buah).
  15. Gunakan 6-8 buah kluwek pecahkan keluarkan isinya rendam dgn air panas.
  16. Siapkan Secukupnya garam.
  17. Ambil Secukupnya gula.
  18. Ambil Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi.
  19. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  20. Ambil Pelengkap.
  21. Gunakan Toge pendek (kalo sy direbus togenya).
  22. Sediakan Telur asin.
  23. Gunakan Prekedel kentang (lihat resep).
  24. Gunakan Emping goreng/krupuk udang (sy emping).
  25. Ambil Irisan jeruk nipis/ lemon.
  26. Gunakan Sambal (apabila rawonnya tdk dicemplungin rawit utuhan).

Cara membuat Rawon daging sapi:

  1. Rebus daging sapi sampai matang potong-potong, sambil menunggu daging matang ulek bumbu halus kemudian tambahkan kluwek ulek dgn bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh geprek kemudian tambahkan air bekas rendaman kluwek tumis sampai air berkurang kemudian masukan tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk rebus hingga daging empuk dan meresap kedalam daging (sampai daging berwarna hitam) koreksi rasa angkat beri cabe rawit utuhan..
  3. .
  4. Hidangkan rawon jeruk nipis, emping goreng,telur asin, prekedel kentang(ga kefoto) dan goreng bawang, cabe rawit untuk menambah rasa pedas (bisa diganti sambal cabe rawit/ sambal terasi) yummy😊😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rawon daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments