13. Tumis Sambal pedas mantap.
Lagi mencari ide resep 13. tumis sambal pedas mantap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13. tumis sambal pedas mantap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13. tumis sambal pedas mantap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 13. tumis sambal pedas mantap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 13. tumis sambal pedas mantap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 13. Tumis Sambal pedas mantap menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 13. Tumis Sambal pedas mantap:
- Sediakan 20 buah cabai setan (kalau suka pedas boleh ditambah).
- Gunakan 4-5 buah tomat sayur.
- Ambil 4 buah bawang merah.
- Siapkan 2 buah bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdm garam.
- Ambil 1/2 sdm gula.
- Gunakan 200 ml air.
- Ambil secukupnya Minyak.
Langkah-langkah menyiapkan 13. Tumis Sambal pedas mantap:
- Cuci bersih tomat, cabai, bawang putih, bawang merah yg sudah di kupas. Lalu iris tomat, cabai, bawang putih dan bawang merah..
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih, jika sudah wangi dan mulai layu masukan cabai tunggu sampai setengah layu lalu masukan tomat dan air..
- Masukan kaldu, garam, dan gula. Cicipi rasa. Tunggu sampai air mulai menyusut. Jika sudah mulai meyusut. Matikan kompor dan sambal siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 13. tumis sambal pedas mantap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments