Sambal Cikur Kacang Panjang.

Sambal Cikur Kacang Panjang

Lagi mencari ide resep sambal cikur kacang panjang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cikur kacang panjang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cikur kacang panjang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cikur kacang panjang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cikur kacang panjang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Cikur Kacang Panjang memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Cikur Kacang Panjang:

  1. Ambil 5 tangkai kacang panjang muda (potong2 kecil).
  2. Ambil 2 butir bawang merah.
  3. Gunakan 1 ruas cikur(kencur).
  4. Sediakan 5 buah cabe rawit merah(jika suka pedas boleh tambah).
  5. Ambil Secukupnya garam.
  6. Gunakan Secukupnya penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambal Cikur Kacang Panjang:

  1. Siapkan semua bahan sambal,cuci bersih. Sambal Cikur Kacang Panjang
  2. Siapkan cobek, masukkan kacang panjang,bawang merah,cabe,cikur,beri garam dan penyedap sesuai selera. Tumbuk kasar semua bahan, koreksi rasa.
  3. Sajikan sambal dengan sepiring nasi putih hangat. Sambal Cikur Kacang Panjang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cikur kacang panjang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!