Sambal goreng kering kentang.

Sambal goreng kering kentang

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kering kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kering kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kering kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kering kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kering kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kering kentang menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal goreng kering kentang:

  1. Sediakan 1 1/2 kg kentang.
  2. Sediakan 1/2 ons lombok merah (optional).
  3. Sediakan 2 ons gula jawa.
  4. Ambil secukupnya Garam.
  5. Ambil secukupnya Kacang tanah (optional).
  6. Siapkan 10 buah brambang (bawang merah).
  7. Sediakan 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan Sejempol laos, digeprek.
  9. Sediakan 3 lembar daun salam.
  10. Siapkan secukupnya Asam/air jeruk sonkit.

Cara menyiapkan Sambal goreng kering kentang:

  1. Kentang di kupas dan rajang tipis2 seperti batang korek api. Dicuci dengan air garam sampai bersih air bilasannya, tiriskan lalu goreng dengan minyak sampai kering, kemudian angkat..
  2. Brambang, bawang, dan lombok dirajang, lalu digoreng sendiri-sendiri hingga kering.
  3. Wajan diberi sedikit air dan gula jawa, panaskan diatas api, tambahkan daun salam, laos, asam dan garam. Aduk-aduk beberapa saat sampai cairan gula berbuih-buih, kemudian masukan kentang, bawang merah, bawang putih, lombok yang sudah digoreng tadi, diaduk-aduk supaya rata, siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kering kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!