Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar dan sambal kecap, Bisa Manjain Lidah

Ayam bakar dan sambal kecap.

Ayam bakar dan sambal kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar dan sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar dan sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar dan sambal kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam bakar dan sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bakar dan sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam bakar dan sambal kecap memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bakar dan sambal kecap:

  1. Gunakan Bahan utama.
  2. Sediakan 2 potong ayam (bagian dada dan bagian paha).
  3. Sediakan Bumbu halus ayam.
  4. Gunakan 2 butir kemiri.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan Sedikit lengkuas muda.
  7. Sediakan Sedikit kunyit.
  8. Ambil 1 batang serai ambil bagian putihnya.
  9. Siapkan Bahan pelengkap.
  10. Gunakan 3 lembar daun salam.
  11. Gunakan Sisa serai di geprek.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Ambil secukupnya Gula.
  14. Siapkan Olesan ayam bakar.
  15. Siapkan secukupnya Kecap dan blueband.
  16. Siapkan Sambal kecap.
  17. Siapkan 3 buah cabai merah.
  18. Siapkan 10 buah cabai rawit.
  19. Ambil 4 siung kecil bawang putih.
  20. Gunakan 6 buah bawang merah.
  21. Sediakan 1 buah tomat yg kecil.
  22. Siapkan Sedikit jeruk nipis.
  23. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  24. Ambil secukupnya Kecap bango.

Cara membuat Ayam bakar dan sambal kecap:

  1. Potong ayam menjadi 5 bagian,cuci bersih beri perasan air jeruk nipis siaihkan.
  2. Giling /blender semua bumbu halus ayam..setelah selesai campur dengan ayam beri garam dan gula secukupnya diamkan sekitar 20 menit biar bumbu meresap ke dalam ayam,setelah itu lalu ungkep ayam beri air daun salam dan serai ungkep sampai empuk dan bumbu sudah menyusut.
  3. Campur kecap dan blueband..siapkan teflon,olesin ayam lalu bakar dengan api kecil dan di balik-balik saat membakar ayamya.
  4. Membuat sambal kecap:potong semua bahan,beri sedikit perasan air jeruk nipis beri sedikit garam,gula..tes rasa lalu beri kecap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar dan sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments