Sambal sup, soto dan bakso.
Lagi mencari inspirasi resep sambal sup, soto dan bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sup, soto dan bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sup, soto dan bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal sup, soto dan bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal sup, soto dan bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal sup, soto dan bakso menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal sup, soto dan bakso:
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 5 bh cabe merah keriting.
- Siapkan 4 bh cabe rawit.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal sup, soto dan bakso:
- Cuci bersih bawang dan cabe. Kemudian rebus hingga agak layu..
- Kemudian rebus hingga agak layu.
- Ulek halus semua bahan rebus bersama garam dan gula pasir. Masukkan sambal dalam wadah, siram dg air sup atau air panas. Sambal siap digunakan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal sup, soto dan bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments