Sambal Nanas Mentah Khas Palembang.
Anda sedang mencari ide resep sambal nanas mentah khas palembang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal nanas mentah khas palembang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal nanas mentah khas palembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal nanas mentah khas palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal nanas mentah khas palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Nanas Mentah Khas Palembang menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Nanas Mentah Khas Palembang:
- Ambil 150 gram cabe merah.
- Siapkan 1/4 buah nanas, cacah.
- Ambil 3 sendok makan gula pasir (sesuai selera).
- Gunakan 1/2 sendok teh garam halus.
- Gunakan 1 sendok teh masako ayam.
- Ambil 1 bungkus kecil terasi abc, panggang (terasi lain boleh).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Nanas Mentah Khas Palembang:
- Ulek semua bahan mulai dari cabe, nanas, terasi dan sajikan. Nanasnya ikut diuleg yah, moms. ~Semoga suka yah, moms..
- Pindang meranjat. (lihat resep).
- Pindang pegagan (lihat resep).
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Nanas Mentah Khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments