Resep Sambal Bawang ala Geprek Bensu yang Lezat Sekali

Sambal Bawang ala Geprek Bensu.

Sambal Bawang ala Geprek Bensu

Lagi mencari inspirasi resep sambal bawang ala geprek bensu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang ala geprek bensu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang ala geprek bensu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal bawang ala geprek bensu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal bawang ala geprek bensu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Bawang ala Geprek Bensu memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Bawang ala Geprek Bensu:

  1. Ambil 1 biji cabe kriting merah.
  2. Sediakan 9 biji cabe rawit merah.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan Sejumput garam.
  5. Siapkan Sejumput gula pasir.
  6. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  7. Ambil 1 sdm air.

Langkah-langkah membuat Sambal Bawang ala Geprek Bensu:

  1. Siapkan cabe rawit, cabe kriting, dan bawang putih, cuci bersih, taruh diulekan tambahkan garam dan gula putih, ulek kasar..
  2. Tambahkan air, aduk. Panaskan minyak lalu goreng sebentar sampai air surut..
  3. Sajikan, dan siap disantap dengan berbagai macam lauk makan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bawang ala Geprek Bensu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments