Resep Sambal Goang/Sambal Sop yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Goang/Sambal Sop.

Sambal Goang/Sambal Sop

Sedang mencari ide resep sambal goang/sambal sop yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang/sambal sop yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang/sambal sop, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goang/sambal sop enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goang/sambal sop sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goang/Sambal Sop memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goang/Sambal Sop:

  1. Ambil 15 cabe rawit (aslinya 5 pakai cabe keriting).
  2. Siapkan 1/2 sdt garam.
  3. Ambil 1 sdt gula pasir.
  4. Sediakan 1 bh jeruk limo.
  5. Sediakan 300 ml air.

Cara membuat Sambal Goang/Sambal Sop:

  1. Didihkan air, lalu rebus cabe hingga layu. Jika sdh, tirikan.
  2. Siapkan cobek, ulek cabe dgn garam dan gula pasir. Lalu beri perasan jeruk limo, koreksi rasa.
  3. Sajikan utk pelengkap sop/soto ☺️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goang/Sambal Sop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments