Sambal Goang/Sambal Sop.
Sedang mencari ide resep sambal goang/sambal sop yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang/sambal sop yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang/sambal sop, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goang/sambal sop enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goang/sambal sop sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goang/Sambal Sop memakai 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goang/Sambal Sop:
- Ambil 15 cabe rawit (aslinya 5 pakai cabe keriting).
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 bh jeruk limo.
- Sediakan 300 ml air.
Cara membuat Sambal Goang/Sambal Sop:
- Didihkan air, lalu rebus cabe hingga layu. Jika sdh, tirikan.
- Siapkan cobek, ulek cabe dgn garam dan gula pasir. Lalu beri perasan jeruk limo, koreksi rasa.
- Sajikan utk pelengkap sop/soto ☺️.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goang/Sambal Sop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments