Bagaimana Membuat Sambal lalap yang Lezat Sekali

Sambal lalap.

Sambal lalap

Anda sedang mencari ide resep sambal lalap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lalap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lalap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal lalap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lalap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal lalap menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal lalap:

  1. Sediakan 20 buah cabe rawit.
  2. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  3. Gunakan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 8 butir bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 sachet terasi bakar.
  7. Siapkan 1 sdm gula pasir (sesuai selera).
  8. Sediakan 1 sdt garam (sesuai selera).
  9. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
  10. Siapkan 6 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal lalap:

  1. . Sambal lalap
  2. Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Siap untuk kita ulek yah, beri garam dan gula pasir juga yah.
  3. Setelah agak halus, beri perasan air jeruk nipis. Aduk-aduk rata dan siap untuk di santap bersama lalapan dan nasi hangat😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal lalap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments