Resep Sambal Embe Khas Bali yang Sempurna

Sambal Embe Khas Bali.

Sambal Embe Khas Bali

Lagi mencari inspirasi resep sambal embe khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal embe khas bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal embe khas bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal embe khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal embe khas bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Embe Khas Bali menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Embe Khas Bali:

  1. Ambil 5 butir bawang merah.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  4. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  5. Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
  6. Sediakan 1/2 iris jeruk nipis.
  7. Siapkan Garam (sesuai selera).
  8. Gunakan Gula (sesuai selera).

Cara membuat Sambal Embe Khas Bali:

  1. Siapkan semua bahan. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe..
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukan cabe tumis sampai cabe layu. Selanjutnya masukan terasi, garam dan gula..
  3. Aduk sampai rata. Terakhir kucurkan air perasan jeruk nipis. Sambal embe sudah matang, siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal embe khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments