Sambel goreng ati kentang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng ati kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng ati kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng ati kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel goreng ati kentang menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel goreng ati kentang:
- Siapkan 7 pcs ati ayam.
- Siapkan 5 pcs ampela ayam.
- Ambil 4 pcs kentang di potong dadu.
- Ambil 1 batang sereh di geprek.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan Lengkuas di geprek.
- Gunakan Garam.
- Ambil Gula.
- Siapkan Penyedap rasa.
- Sediakan Sasa santan instan.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 8 bawang merah.
- Siapkan 6 bawang putih.
- Ambil 9 cabe kecil.
- Gunakan 1 cabe besar.
- Siapkan 2 kemiri.
- Gunakan Sedikit terasi.
Langkah-langkah membuat Sambel goreng ati kentang:
- Rebus ati dan ampela secara terpisah, tambahkan garam, bawang putih geprek, dan sedikit kunyit geprek agar tidak amis. Rebus hingga setengah matang kemudian angkat dan potong2 sesuai selera.
- Potong dadu kentang kemudian goreng sebentar hingga setengah matang.
- Halusnya bumbu kemudian di tumis lalu tambahkan sereh, daun jeruk, dan lengkuas gemprek. Tambahkan juga garam, gula, penyedap rasa tumis bumbu hingga matang.
- Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit air didihkan lalu tambahnkan santan secukupnya jangan terlalu banyak air agar ati kentang tidak benyek.
- Cicipi bumbu jika sudah pas masukan kentang lalu aduk hingga bumbu rata. Kemudian masukan ati ampela aduk lagi hingga bumbu merata. Saat bumbu sudah sat sambel goreng ati kentang bisa di angkat.
- Sambel goreng ati kentang siap di hidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng ati kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments