Sambal Tempe Kemangi.
Lagi mencari inspirasi resep sambal tempe kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempe kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempe kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal tempe kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tempe kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Tempe Kemangi memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Tempe Kemangi:
- Gunakan 1 papan tempe(me: tempe semangit),potong².
- Siapkan Segenggam daun kemangi(daunnya saja).
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
- Gunakan Bahan marinasi tempe:.
- Sediakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 200 ml air.
- Siapkan Bahan sambal:.
- Sediakan 4 bwg merah.
- Sediakan 3 bwg putih.
- Gunakan 1 cabe merah,buang bijinya.
- Sediakan 15 cabe rawit.
- Sediakan Sepanjang kelingking kencur.
- Gunakan 1/4 sdt terasi(tambahan sy).
- Gunakan 2 btr kemiri(tambahan sy).
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt gula pasir(tambahan sy).
Cara membuat Sambal Tempe Kemangi:
- Potong² tempe,siapkan bumbu marinasi. Rendam tempe dlm bumbu marinasi +/-5mnt.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang,tiriskan. Goreng jg bahan sambal kecuali garam dan gula.
- Haluskan bahan sambal tambahkan garam dan gula. Bejek tempe goreng bersama sambal.
- Tambahkan daun kemangi bejek hingga semua tercampur rata.koreksi rasa.
- Siap disajikan bersama nasi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tempe kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments