Sambal sup, soto dan bakso.

Sambal sup, soto dan bakso

Lagi mencari inspirasi resep sambal sup, soto dan bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sup, soto dan bakso yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sup, soto dan bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal sup, soto dan bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal sup, soto dan bakso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal sup, soto dan bakso memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal sup, soto dan bakso:

  1. Gunakan 1 siung bawang putih.
  2. Siapkan 5 bh cabe merah keriting.
  3. Sediakan 4 bh cabe rawit.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 1/2 sdm gula pasir.

Cara menyiapkan Sambal sup, soto dan bakso:

  1. Cuci bersih bawang dan cabe. Kemudian rebus hingga agak layu..
  2. Kemudian rebus hingga agak layu.
  3. Ulek halus semua bahan rebus bersama garam dan gula pasir. Masukkan sambal dalam wadah, siram dg air sup atau air panas. Sambal siap digunakan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal sup, soto dan bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!