Ikan bakar jimbaran dan sambal matah.

Ikan bakar jimbaran dan sambal matah

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan bakar jimbaran dan sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar jimbaran dan sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bakar jimbaran dan sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan bakar jimbaran dan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan bakar jimbaran dan sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan bakar jimbaran dan sambal matah memakai 25 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan bakar jimbaran dan sambal matah:

  1. Ambil 1 ikan kuwe tp uk besar.
  2. Sediakan 1 bh jeruk nipis peras air nya.
  3. Sediakan 75 ml air.
  4. Gunakan Minyak goreng.
  5. Sediakan Kecap manis.
  6. Siapkan Bumbu halus:.
  7. Ambil 4 siung bawang merah.
  8. Siapkan Garam sckupnya.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Sediakan 4 cabe merah (sy buang bji dan rendam air).
  11. Siapkan 3 sdm ketumbar.
  12. Gunakan 5 buah kemiri.
  13. Siapkan 3 lbr asam potong.
  14. Siapkan 5 cm lengkuas.
  15. Sediakan 1 sdt gram.
  16. Siapkan Bahan sambal matah:.
  17. Sediakan 3 bh cabe rawit.
  18. Gunakan 5 btr bawang merah iris halus.
  19. Ambil 2 siung bawang putih iris halus.
  20. Gunakan 1 sdt Terasi.
  21. Sediakan 2 lbr daun jeruk iris buang tulang.
  22. Sediakan 1 btg serai (ambil bgian putih aja).
  23. Siapkan 1 bh jruk limau.
  24. Ambil 1/2 sdt gram.
  25. Sediakan 3 sdm Minyak sayur.

Cara membuat Ikan bakar jimbaran dan sambal matah:

  1. Ikan di asemin dl dgn gram dan jeruk nipis. Diamkn min 15 mnt....
  2. Blender amua bumbu halus, dan tumis bumbu halus nya hingga wangi, tmbh gram, kecap manis, jeruk nipis. Koreksi rasa. mask hingga mndidih dan agak kering.Lalu sisihkan...
  3. Bakar ikan sambil di oles bumbu nya. Jgn lupa di bolak balik y. Sambil di olesin trus... pnggang hingga matang..
  4. Sambal matah nya: panaskan minyak, stlh panas masukkan terasi aduk2 hingga wangi. Lalu angkat...
  5. Aduklah dengan semua bahan lainnya yg uda dipersiapkan. Test rasa. Lalu siap di hidangkn...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan bakar jimbaran dan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!