Resep Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang.

Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang

Anda sedang mencari ide resep sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang:

  1. Sediakan 10 buah cabai hijau besar.
  2. Sediakan 8 buah cabai rawit hijau (boleh lebih).
  3. Ambil 1 buah tomat hijau.
  4. Siapkan 7 siung bawang merah, ukuran sedang.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan Perasan air jeruk nipis (untuk tambahan jika kurang asam).
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa bubuk/kaldu ayam bubuk (jika suka).
  9. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  10. Sediakan Minyak goreng untuk menggoreng bahan dan menumis sambal.

Cara membuat Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang:

  1. Siapkan bahan bahan. Potong potong cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau..
  2. Panaskan minyak. Goreng bahan yg sudah diiris hingga layu dan cukup empuk..
  3. Siapkan cobek/ulekan. Masukan bahan yg sudah digoreng, beri garam. Lalu ulek kasar seluruh bahan hingga tercampur rata..
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng bekas menggoreng cabai dll. Tumis bumbu yg sudah diulek kasar. Beri secukupnya penyedap rasa/kaldu bubuk, dan secukupnya gula pasir. Aduk rata, masak sebentar saja. Silakan cicipi rasanya..
  5. Tunggu uap panasnya hilang, silakan tambahkan secukupnya perasan air jeruk nipis jika suka rasa yg lebih asam. Selesaai, selamat mencoba :).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments