Sambel Jos Jengkol.
Lagi mencari ide resep sambel jos jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel jos jengkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel jos jengkol, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel jos jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel jos jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Jos Jengkol menggunakan 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Jos Jengkol:
- Siapkan 1/2 kg jengkol.
- Sediakan 1/2 ons ikan teri.
- Gunakan 10 buah cabe rawit.
- Gunakan 7 buah cabe merah.
- Sediakan 2 bawang merah dan 1 bawang putih.
- Sediakan 1 bks royco, sejumput garam, 1 sdt gula.
Cara menyiapkan Sambel Jos Jengkol:
- Kupas jengkol dan rebus sampai empuk. Kemudian potong- potong jengkol..
- Goreng ikan teri sampai kriuk..
- Blender cabe dan bawang..
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan sedikit air..
- Masukan royco, garam dan gula. Tes rasa.
- Masukan jengkol dan ikan teri. Gongseng sampai bumbu meresap..
- Jos jengkol siap dihidangkan.....
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Jos Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments