Bagaimana Membuat 🦐Sambal Udang Pete🦐(268) yang Enak Banget

🦐Sambal Udang Pete🦐(268).

🦐Sambal Udang Pete🦐(268)

Anda sedang mencari inspirasi resep 🦐sambal udang pete🦐(268) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🦐sambal udang pete🦐(268) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🦐sambal udang pete🦐(268), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 🦐sambal udang pete🦐(268) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 🦐sambal udang pete🦐(268) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 🦐Sambal Udang Pete🦐(268) memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 🦐Sambal Udang Pete🦐(268):

  1. Sediakan 250 gr udang, kupas, cuci bersih.
  2. Sediakan 3 papan petai, kupas.
  3. Siapkan 1/2 bh bawang bombai.
  4. Ambil Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk.
  5. Ambil Sedikit air.
  6. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  7. Sediakan Bumbu halus :.
  8. Siapkan 15 bh cabe merah/rawit merah (campur).
  9. Siapkan 6 bh bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 2 butir kemiri.
  12. Siapkan 5 bh tomat chery / 1 bh tomat besar.

Langkah-langkah menyiapkan 🦐Sambal Udang Pete🦐(268):

  1. Cuci bersih bumbu, haluskan boleh diuleg boleh dichopper..
  2. Goreng udang sebentar saja..
  3. Panaskan sedikit minyak, sedikit bekas menggoreng udang. Tumis bawang bombai smp harum, masukkan bumbu halus. Masak smp harum dan matang..
  4. Beri sedikit air, masukkan petai dan udang, gula, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa. Angkat. Sajikan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🦐sambal udang pete🦐(268) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments